投資卅到五十億元台肥打造花蓮好望角
Thursday ,March 20 , 2014

投資卅到五十億元台肥打造花蓮好望角

投資卅到五十億元台肥打造花蓮好望角
圖:台肥將投入卅到五十億元打造花蓮好望角,台肥園區內正進行「台肥海洋深層水體驗區」工程,預計今年八月完工。(記者何國豐/攝)

記者何國豐/報導 

台肥公司董事長李復興昨天表示,台肥誓言打造花蓮「好望角」,將與國際級渡假飯店集團西班牙MELIA集團合作,在花蓮打造六星級度假飯店,預估投資卅到五十億元,兩百五十間俯瞰太平洋無敵海景的度假飯店可望一○七年夏天落成啟用。海礦探索館 免費開放參觀  台肥集團旗下的「台灣海洋深層水公司」正是生產海洋深層水的專家!李復興董事長指出,「台灣海洋深層水公司」引進日本技術,耗資數十億於花蓮外海架設高科技取水設備,取得離岸五千公尺遠、深度達到六百六十二公尺的純淨深層海水,並以最先進的製程技術、電子級的無塵室生產環境及自動化設備,生產機能性飲品、保健品、深海鹽與化妝保養品等;並創立全國第一間以海洋深層水為主題的「海礦探索館」,即日起免費開放參觀!深層水體驗區 正在施工 「海礦探索館」僅為「台灣海洋深層水公司」進擊的第一步,整體深層水園區開發分三階段,第二階段及目前施工中的「台肥海洋深層水體驗區」,預計投入五億元,將既有的商品展售與咖啡輕食結合,設立「662食堂」、「足療SPA」、「原點生活館」及「深層體驗館」。規劃兩百五十間面海套房  第三階段,台肥將與國際級渡假飯店集團∣西班牙MELIA集團合作,打造六星級度假飯店,李復興表示,「這裡就是台灣的好望角」,飯店至少規劃兩百五十間面海套房,讓房客眺望浩瀚太平洋,同時啟用海洋深層水SPA設備,預估一○七年夏天完工。縣府協助辦理土地變更  台肥表示,針對台肥與國際級渡假飯店集團∣西班牙MELIA集團合作,打造兩百五十間六星級度假飯店計畫,預估投資金額卅到五十億元;目前台肥土地屬於乙種工業用地,如果直接用來興建飯店,土地利用受到限制,目前由縣府協助辦理都市計畫土地變更業中,將把乙種工業區土地變更為觀光遊憩用地,讓土地能夠充分利用。

資料來源: 更生日報