手握「上帝的配方」 台肥獨步打造海洋深層水養生度假園區
Saturday ,August 03 , 2013

海洋深層水被譽為「上帝的配方」,因為它富含礦物質、微量元素,有益人體,被視為生命的起源。

台肥公司董事長李復興說:「過去台肥公司是土壤礦物質專家,以肥料照顧作物,如今,台肥公司將成為深海天然礦物質專家,以海洋深層水關照人類;台肥公司將分三階段積極打造花蓮海洋深層水園區,成為全台獨一無二的海洋深層水養生度假天堂」,第一階段之「海礦探索館」8月3日(六)開幕,將帶領大眾一窺上帝的神秘配方、了解海洋深層水製程,還有好吃、好玩的DIY!

 掌握生命起源!台肥躍身海洋深層水專家

     越來越多科學研究顯示,地球生命的源頭起自深海。演化過程中,生物由海洋遷徙至陸地,必須面對部份身體營養分子完整度的流失,因此,地面生物和人類攝取海洋深層水,能補足身體上失落的營養分子完整度,海洋深層水也因此被譽為「上帝的配方」。經中國醫藥大學、臺北市立體育學院、臺北醫學大學及輔仁大學的研究,也證實經「台灣海洋深層水公司」製造的海洋深層水產品純淨、富含礦物質,對於人體具有相當功能,難怪連國際職棒球明星曼尼都愛喝;前述相關海洋深層水功效之研究報告已陸續發表於國際知名期刊,如: Journal of the international society of sports nutrition、Journal of Medicinal Food及Marine Drug等。

     台肥集團旗下的「台灣海洋深層水公司」正是生產海洋深層水的專家!李復興董事長指出,「台灣海洋深層水公司」引進日本技術,耗資數十億於花蓮外海架設高科技取水設備,取得離岸5000公尺遠、深度達到662公尺的純淨深層海水,並以最先進的製程技術、電子級的無塵室生產環境及自動化設備,生產機能性飲品、保健品、深海鹽與化妝保養品等;並創立全國第一間以海洋深層水為主題的「海礦探索館」,8月3日起免費開放參觀!

DIY涼一夏〜海礦探索館帶您感受9°C深海水

     「海礦探索館」是全國唯一榮獲三大認證的海洋深層水生產工廠,讓參觀者了解海洋深層水、海洋礦物質的嚴密製程,並參與各種DIY活動,例如「豆花DIY」、「彩鹽DIY」與「藻樂子DIY」等。重頭戲是,來賓不只能夠觀看海洋深層水的製作過程,還能觸摸海洋深層水,由於深層水長年曬不到陽光,溫度極低,只有酷涼9°C!鐵定讓參觀者接觸瞬間肌膚大吃冰淇淋,在炎炎夏日中暢快無比! 

向黑心食品說NO!探索館教您製作無毒豆花

     國內毒澱粉風暴之下,國民點心豆花都被驗出含有順丁烯二酸。要讓國人吃得安心,「海礦探索館」內將舉辦豆花DIY活動,教導參觀民眾透過家中電鍋,花10分鐘就能輕而易舉製作豆花,畢竟自己做、最安心。材料方面,除了純濃豆漿外,探索館將供應純天然「深滋味深海鹽鹵」,用來凝固蛋白質,做出天然健康豆花;「深滋味深海鹽鹵」是由海洋深層水中提煉而出,同樣含有健康元素鉀、鈣、鎂等,而且保證低鈉、自然、無毒、無添加。

三階段進擊!台肥誓言打造花蓮「好望角」

     「海礦探索館」僅為「台灣海洋深層水公司」進擊的第一步,整體深層水園區開發分三階段,第二階段將於明年暑假啟動「台肥海洋深層水體驗區」,將既有的商品展售與咖啡輕食結合,設立「662食堂」、「足療SPA」、「原點生活館」及「深層體驗館」。

     第三階段,台肥將與國際級渡假飯店集團,如:西班牙MELIA集團合作,打造六星級度假飯店,李復興表示:「這裡就是台灣的好望角」,飯店至少規劃250間面海套房,讓房客眺望浩瀚太平洋,同時啟用海洋深層水SPA設備,預估2017年夏天完工。