海洋深層水園區 足癒步道消暑
Saturday ,June 04 , 2016

2016-06-02 04:42 聯合報 記者何祥裕/台北報導

海洋深層水園區中,以海洋深層水打造的足癒步道,水質清涼,在夏季高溫時,成了遊客最喜歡的水上活動區。 本報資料照片


現代人飲食習慣不佳,導致缺乏微量元素與礦物質,富含微量元素的海洋深層水,在消費市場上詢問度極高,國內有一款海洋深層水取得衛福部「健康食品認證」,更是奧運培訓選手指定用水。

製造商台灣海洋深層水公司總經理黃麗嬡表示,海洋深層水因富含微量元素,又被稱為「上帝的生命配方」,取自太平洋深海六六二公尺深的海水,世界上只有四個地方可以抽取到,其中一個就是台灣東岸。

黃麗嬡表示,台肥集團所屬台海公司,投入龐大資源建立取水工程,即著眼於它可應用在農業、水產、水療休閒、保健食品與保養品製造等多方面。

為達成取水深度六六二公尺,黃麗嬡表示,台海的「取水工程」投資龐大,面對波濤洶湧的太平洋,要建立可以抵禦洋流、地震、颱風的海底取水工程很不容易,因此台海的海洋深層水製造工廠是亞洲最大。

為了推廣海洋深層水,台海更將工廠轉化成「D Park海洋深層水園區」,園區內除了有海洋深層水觀光工廠及以深層海水養殖魚蝦藻的創意餐點外,還有日本時代遺留的防空洞、神社,建築物造型也採日式設計。

最有特色的是「足癒步道」,遊客可以踩踏感受攝氏十度深海海水的清涼,黃麗嬡說,暑假旅遊旺季可以一家大小到「D Park海洋深層水園區」,體驗豐富又有知識性的海洋之旅。