消費市場 異軍突起 台灣海洋深層水 取自花蓮外海
Friday ,May 27 , 2016

2016-05-26 03:10 聯合報 記者何祥裕/台北報導

台灣海洋深層水公司總經理黃麗嬡說,海平面200公尺以下海水,才能稱海洋深層水。 記者潘俊宏/攝影

近年國人重視食安,飲水安全也帶動包裝水銷售成長,「海洋深層水」在消費市場異軍突起。國內最大海洋深層水製造商—台灣海洋深層水公司總經理黃麗嬡指出,民眾對飲水的期待不只解渴或安全,更希望帶來健康,這是海洋深層水在市場引起熱議主因。

這幾年由於水源汙染及水管含鉛等話題不斷,不少民眾將飲水來源從自來水轉向包裝水,但市面上各類包裝水特色各不相同,消費者難以抉擇。

眾多的包裝水市場,海洋深層水異軍突起,更有某大食品廠也自創品牌投入競爭,黃麗嬡表示,包裝水市場已進入下一個階段—健康,國人飲水要求已不再只是安全,更希望透過飲水補充人體所需的營養素。

黃麗嬡說,東岸的花蓮因有特殊的地形,是世界上少數可以提取海洋深層水的地方,政府與企業多年來投入研究資源,證實它的安全性與優異性。

海洋深層水中含數十種「深海礦物質元素」,除口感佳非常適合飲用外,還能補充人體所需礦物質與微量元素;目前台灣唯一有「健康食品認證」的機能水,即是由台灣海洋深層水公司取自花蓮外海六六二公尺深海洋深層水製造。

至於市面上不少標榜海洋水的產品,黃麗嬡表示,唯有海平面二百公尺以下海水,才能稱為海洋深層水,台灣的地形只有東岸才有足夠的深度,這也是消費者為何相中台灣海洋深層水公司產品主因。