全國唯一健康水 海礦1400「有助於降低血液中總膽固醇」
Thursday ,May 21 , 2015

 

全國唯一健康水

海礦1400「有助於降低血液中總膽固醇」

 

「有可能嗎?喝水能夠降低膽固醇?」

謝謝衛福部!今天總算可以大聲講出來:海礦1400「有助於降低血液中總膽固醇」,這是肯定!鼓勵!也是責任的開始。

由「台肥集團台灣海洋深層水公司」(以下簡稱「台海公司」)出品的「海礦1400」,於104年4月28日獲得衛生福利部所頒發「有助於降低血液中總膽固醇」的健康食品許可證(衛部健食字第A00276號)。這是國內唯一確認有保健功效的「健康水」,顛覆一般人對喝水的既有概念。

本次「海礦1400」申請健康食品認證,經過了長達6年的一長串努力,由安全性試驗,毒理試驗,吸收效率試驗,到動物實驗,並將實驗功效發表於國際知名期刊「Journal of Medicinal Food」,終能揚眉吐氣,證實了喝水,尤其喝富含深海礦物質的水「有助於降低血液中總膽固醇」!證實「海礦1400」是全國第一也是唯一名符其實的「健康水」。

上帝的配方,台灣的驕傲

生命起源於海洋,而海洋深層水中之礦物質組成與人體血液、汗水及母體羊水相似,內含有多種人體每天必須攝取之礦物質,例如:鈉、鉀、鈣、鎂、鐵、鋅、硒、鉬、錳、鋰、鎳等數十種元素,因此被譽為「上帝的配方」。台灣花蓮東岸是全世界極少數可以獲得「海洋深層水」的地方,故深層水也被視為東岸「藍金」產業。台肥集團台海公司更是產業領導者,斥資三十幾億元工程自花蓮東岸提取662公尺深的海洋深層水,建立亞洲最大的專業深層水製造工廠,深耕礦物質調控製程技術,並積極投入研發深海礦物質的各種保健功效,積極推廣產品到國內及海外市場。

海礦1400有助降低血液中總膽固醇

現代人容易罹患文明病,目前臺灣地區20 歲以上的民眾,近四成患有三高,其中高血脂、高膽固醇的盛行率近2成,顯示高膽固醇正威脅國人健康。不僅一般人需要注意,罹患心血管疾病、糖尿病、高血壓等慢性病患者,更須嚴格監控膽固醇;「海礦1400」委託國內大學及教學醫院進行試驗,提供總膽固醇邊緣性偏高民眾(200-300 mg/dL),每日飲用海礦1400,連續6週後發現受試者血清總膽固醇(TC,total cholesterol),濃度明顯下降,確認飲用「海礦1400」有降低血液中總膽固醇含量的健康功效。

台海公司表示:根據日本、韓國及台海所執行之研究,海洋深層水具有多種生理活性,能促進新陳代謝、增強體力、健康維持等益處,未來台海持續投入研發海洋深層水更多保健功能,讓國人更能夠充分了解「海礦1400」是真正有益人體的「健康水」。

贊助奧運選手,為國爭光

台肥集團將與「國家運動訓練中心」合作,長期提供海礦1400給中華奧運培訓選手健康飲用水,補充天然深海礦物質。記者會上舉行了贊助儀式,由國家運動訓練中心執行長邱炳坤及兩位奧運培訓選手代表接受。

台海公司將持續投入研究發展,開發更多有益人體健康的產品。這次獲得健康食品認證,台海更有信心推動海洋深層水事業,把台灣新驕傲「海洋深層水」推展到世界各地。